STMIK PRINGSEWU GELAR PRA PENDIDIKAN DASAR MILITER (PRADIKSARMIL) TAHUN 2017

STMIK PRINGSEWU – Jum’at, 8 Desember 2017, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaa, Nur Aminudin, M.T.I, membuka Pra Pendidikan Dasar Militer (Pradiksarmil) Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 208 Pringsewu angkatan XXXIX di halaman kampus Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Pringsewu.

Dalam laporannya, Kepala Kesekretariatan Pra Pendidikan Dasar Militer Resimen Mahasiswa Yusuf Sugiyanto mengatakan, dasar pelaksanaan pembentukan Resimen Mahasiswa ini, Surat Keputusan Bersama (SKB) Empat Menteri. Empat kementerian yang mengeluarkan SKB itu, yakni Menteri Pertahanan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Riset Teknologi dan Dikti, Menteri Pemuda dan Olah Raga nomor : KB/11/XII/2014 SJ,6/M/MoU/XII/2014, 1175 Tahun 2014 tanggal 19 Desember 2014 tentang Pembinaan dan Pemberdayaan Resimen Mahasiswa Indonesia dalam Bela Negara, hasil rapat komandan dan staf resimen mahasiswa batalyon 208 Raider Pringsewu tanggal 1 Nopember 2017 tentang pelaksanaan Pra Pendidikan Dasar Militer Resimen Mahasiswa Batalyon 208 Raider Pringsewu, Surat perintah Komandan Resimen Mahasiswa Batalyon 208 Raider Pringsewu nomor 01/MW.YON 208/XI/2017 tentang Susunan Satuan Tugas Pra Pendidikan Dasar Militer Resimen Mahasiswa Batalyon 208 Raider Pringsewu angkatan XXXIX.

Pra Pendidikan Dasar Militer (Pradiksarmil) Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 208 Pringsewu angkatan XXXIX ini akan berlangsung selama 2 hari meliputi pembekalan fisik dan mental.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Nur Aminudin, M.T.I mewakili Ketua STMIK Pringsewu Hj. Rita Irviani, M.M mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurut beliau, Pra Pendidikan Dasar Militer (Pradiksarmil) Resimen Mahasiswa (Menwa) ini bertujuan mempersiapkan generasi penerus sebagai kader bela negara.

“Sebagai calon-calon kader bela negara tentunya harus memiliki mental dan fisik yang prima. Pra Pendidikan Dasar Militer (Pradiksarmil) Resimen Mahasiswa (Menwa) ini merupakan ajang penempaan mental dan fisik para calon kader bela negara,“ ujar Nur.